f13

 

Управление временем или Тайм-Менеджмент

«Время – деньги»
Бенджамин Франклин
Снова «море» работы, и вы просто не знаете за что «хвататься» первым делом, а рабочий день такой короткий… Над этой проблемой «ломали» голову на протяжении многих веков почти все, от секретарей до президентов…
Как-то раз американский Президент Эйзенхауэр взял лист бумаги и написал на нем список своих дел, причем разделил их по степени важности и срочности. Получилось четыре колонки:
  • важные – срочные
  • важные – несрочные
  • неважные – срочные
  • неважные – несрочные.
Оказалось, что дела из последней колонки «крали» время, поэтому Эйзенхауэр просто вычеркнул их из списка… Дела пошли намного быстрее и успешнее, а его пример стали использовать в управлении, как «метод Эйзенхауэра».
Другой, не менее уважаемый и умный человек, Вильфредо Парето, итальянский математик, как-то раз заметил, что 20% хозяйств Италии приносят 80% прибыли. Это правило оказалось настолько универсально, что его стали применять буквально во всем – 20% дел и времени, потраченного на их исполнение,  приносят 80% прибыли. Мы же добавим, из наших собственных наблюдений, такие дела должны быть исполнены в первую очередь!
Однажды новенькая секретарша, Алёнка, долго не могла войти в «ритм», она просто «горела» на работе. На 8 марта ей подарили хороший ежедневник, который она тут же начала использовать -  записывала в него план действий на день и даже больше. Тогда она даже не подозревала, что это один из способов контроля рабочего времени, который называется «список дел» («to do list»)
Но знать принципы это ещё совсем не Управлением временем – это вершина айсберга. Есть система знаний, состоящая из этих и других элементов, которую мы преподаём на наших тренингах, куда, собственно, приглашаем вас и вашу команду.

Проще говоря, предлагаем  спасательный круг, на котором можно выплыть из «моря» дел и сэкономить самое дорогое - время! Хватайтесь!